【开学复课】拳拳爱生之心——学校落实落细人文关怀

发布者:苟川发布时间:2020-05-14浏览次数:10

日前,我校在湖北生活的学生、大四学生已顺利返校,湖北学生在结束14天健康管理、接受两次核酸检测后回到宿舍。拳拳爱生心,孜孜师生情。学校党委班子十分牵挂学生们的情况,各二级学院、职能部门严格落实防疫防控举措,同时将人文关怀传递给每位学子。

  

学生工作处采取了多项举措,精准服务、精准管理,精准掌握学生信息,提前对5000多间学生宿舍进行清洁、消毒,为学生运送纯净水、订购安全平价的饭盒等,保障学生返校前后的平安健康。在湖北生活的学生返校之后,学生工作处负责人手书励志名言,为大家送上祝福与鼓励,激发同学们积极向上的奋斗热情。收到励志书帖时,不少同学激动流泪,纷纷发到“朋友圈”表达感动,一份特别的礼物,感恩学校、感恩老师┅┅

  

  

外国语学院党总支书记、院长、辅导员多次为返校学子送上温暖。孟夏时节,学院党政班子分别前往多个健康管理点,让管理员转交祝福卡、水果、零食等,希望同学们身心愉悦地度过健康管理期。该院多次召开线上会议听取返校学子的心声,了解同学们的需求,老师们分别鼓励大家要合理安排时间,健康作息、坚持学习、适当运动等。“感谢学校及老师的关怀,让我们的心里充满了暖意,隔离14天,但爱不曾隔离。”湖北恩施的学子杨婷如是说道。 

 

  

  

土木建筑工程学院充分利用学院空间,在疫情期间为同学们打造了修读长廊,舒适的座椅、沙发、读书桌、台灯,引导大家在疫情后努力学习、奋发有为。

  (新闻中心)