学校隆重举行庆祝第36个教师节大会

发布者:苟川发布时间:2020-09-10浏览次数:47

910日下午,学校在拏云学生活动中心隆重举行第36个教师节大会。大会表彰了特别荣誉奖1名、突出贡献奖1名、重庆英才计划获得者5名、优秀教师5名、科研创新先进人才6名、师德师风先进个人4名,担当作为好干部5名,教坛新秀5名、辅导员年度人物1名,教育管理先进个人5名。学校全体在校校领导,受表彰人员,离退休教师代表,教职工代表,学生代表参加大会。

拏云学生活动中心气氛庄严热烈,主席台上摆放着“以师为师”师从师出”“苦练六要真功夫”“争做‘四有’好老师四幅标语。1430分,表彰大会准时开始,学生代表深情朗诵诗歌《教师诵》。

  

党委书记黄大勇代表学校党委和行政向全体教职员工致以节日的问候和美好的祝愿,向获得表彰的优秀教师们表示祝贺。他指出,高校教师要不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,才能成为有理想信念、有道德情操、有扎实学问、有仁爱之心的高素质高水平教师。

黄书记对全体教职员工提出四点希望:一是始终做到师德高尚,要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心向道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。二是始终做到学识渊博,要树立并实践终身学习的理念,不断学习、善于学习、补充知识。三是始终做到情怀宽广,要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近师生距离,成为学生的好朋友和知心人。四是始终做到能力全面,坚持教学科研两手抓、两不误、两促进,做能力全面的优秀大学教师。

  

“突出贡献奖”获得者李良品教授分享了他从教40年的经历。他希望全体同仁以教师节为新起点,肩负社会责任,笃定历史担当,锐意进取,为学校的发展竭尽所能,彰显长师精神,体现长师风采,共造长师美好未来。

  

党委书记黄大勇为湛玉书教授颁发“特别荣誉奖”荣誉证书  

  

  校长蔡家林为李良品教授颁发“突出贡献奖”荣誉证书

  

党委副书记戴玄为“重庆英才计划”获得者颁发荣誉证书

  

党委副书记戴玄为“担当作为好干部”颁发荣誉证书

  

副校长袁革为“优秀教师”颁发荣誉证书

  副校长张明富为“科研创新先进个人”颁发荣誉证书

  

副校长杨双为“师德师风先进个人”颁发荣誉证书

  

  

副校长向小川为教坛新秀、辅导员年度人物、教育管理先进个人、涪陵区模范教师颁发荣誉证书

  

学生献诗《教师诵》

  

与会人员集体朗诵《师德铭》

(记者:肖丽雯 徐菲/文  刘涛/图)