我校在重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛市级决赛(应用本科组)再次夺冠

发布者:记者站编辑组发布时间:2020-10-16浏览次数:18

1014日上午,由重庆市中华职业教育社、市人力社保局、市教委共同主办的重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛决赛开幕式在重庆工业职业技术学院体育馆一楼举行。我校获得应用本科组一等奖两项,二等奖一项,参赛项目“异‘菌’突起—食用菌产业变革引领者”夺得应用本科组冠军,创造我校在该赛事连续三届夺冠的佳绩,我校也再次获得竞赛组织奖。

重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛吸引全市200多所职业院校60余万学生参与,校级参赛项目达3000余个,是去年的3倍。通过校级初赛、市级复赛,最后,41所学校61个项目300多名选手进入决赛。大赛分为应用本科组、高职组和中职组三个竞赛组别,项目涵盖节能环保、非物质文化遗产、文化创意、电子信息等行业领域。

长期以来,我校高度重视大学生的创新创业教育与实践,在学校领导的关心和指导下,积极发挥部门协作功效,努力探索创新创业类竞赛与创新创业教育的融通途径,将创新创业类竞赛、项目实践和专业理论有机结合,实现“实践促学、实践赋能、实践育人”的目标,形成了我校创新创业教育的浓厚育人氛围,为继续推进我校创新创业教育改革提供了有效保障。

(教务处王涛供稿)