我校赴重庆大学调研明月科创实验班办学模式

发布者:苟川发布时间:2022-07-01浏览次数:10

630日,学校教务处负责人赴重庆大学教务处调研考察明月科创实验班运行管理模式,双方举行交流座谈会重庆大学教务处智能建造实验室负责人参加座谈。

调研座谈重庆大学教务处负责人详细介绍了明月科创实验班的基本情况、发展历程以及近年来取得的成绩,对创新实验班的人才培养方案、平台建设、教务运行与管理等方面工作做法经验分享。与会人员围绕涪陵区拟打造的长江科创学院的合作建设进行了深入交流研讨。两校都希望可以借此契机加强交流与合作,促进教育教学改革,共同推动双方事业发展

据悉,重庆大学明月科创实验班依托重庆大学、重庆市两江新区、松山湖机器人产业基地三方共同构建的科创生态体系而设立,是重庆大学新工科建设的“实验田”,也是国内率先突破以专业为背景的人才培养模式,打破传统学科分类界限、实施以项目为驱动的教学范式改革的新工科教育试点。

(教务处 供稿)