遵义师范学院纪委来我校考察交流

发布者:admin发布时间:2017-11-10浏览次数:10

119日,遵义师范学院纪委书记李正旭一行来校考察交流党风廉政建设工作,座谈会在致远楼323室进行。

我校党委常委、纪委书记肖应红介绍了我校的基本校情,并结合上级有关政策要求,介绍了学校近年来党风廉政建设工作的总体情况,重点介绍了我校在“实践监督执纪‘四种形态’、加强重点领域和关键环节监督、加强廉政风险防控、深化‘三转’、加强作风建设和严肃执纪问责”等六个方面的工作举措和工作成效。

双方就“学校纪委在廉政风险防控制度建设”和“纪检监察系统如何为学校本科教学工作审核评估保驾护航”等问题进行了深入探讨。

纪委办公室主任、监察处处长王红娜从“认真落实‘两个责任’、加强党风廉政宣传教育、抓好日常监督四项制度、加强纪检监察干部队伍建设”等方面对学校纪检监察工作做了介绍。

遵义师范学院党委委员、纪委书记李正旭介绍了该校在“落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任、实践监督执纪‘四种形态’”等方面的做法。他认为,长师纪委在“强化执纪监督问责,深入落实‘两个责任’、加强廉政风险防控、深化‘三转’”等方面有很多经验值得他们学习借鉴,希望双方能多交流、多沟通。李书记还结合身边的一些典型案例,就“考试招生、基本建设等重点领域的监督”等问题,与我校纪检监察干部进行了深入交流和研讨。

座谈会后,遵义师范学院纪委委员、管理学院和总务处负责人分别到我校管理学院和后勤服务集团进行了对口交流。

(纪委办、新闻中心记者站)