学校召开2017年学生教学信息工作动员暨表彰大会

发布者:admin发布时间:2017-11-11浏览次数:14

1110日下午两点半,学校在鉴湖学术报告厅召开2017年学生教学信息工作动员暨表彰大会。副校长向小川、教务处相关人员及各二级学院教学信息站站长参加表彰大会。

向小川副校长就信息员工作提出了六点看法和要求:一要认真收集和对待本科教学工作中的信息,这是学校质量保障中重要的环节;二是选择学生信息员时要充分尊重学生意愿,严格把关;三要对学生信息员进行培训,从学校和学院两个层面进行;四是信息员开展工作时要从多个方面深入了解学生的感受,了解学生在人才培养方案、课程设置、课程培训、课程教学中的感受,了解学生在教学改革方案在操作中是否存在“获得感”,了解本专业老师的讲课方法是否存在欠缺;五是获得信息后怎样分析和处理;六是信息的收集与反馈怎样形成常态。

之后,参会的老师们对获得优秀信息站、优秀信息员名单的学院及学生颁发相关荣誉证书及聘书,并向各个学院信息员颁发聘书。

廖俊娴、陆双、刘倩等同学发言,介绍学校信息工作中心历史发展简介及工作职责,并作上学年工作总结。优秀学生信息站站长李娟老师发言,分享了自己工作体会。

(新闻中心记者 傅国霜 刘颖 实习记者:杨丽颖 秦金婷 张美如)