我校举办第一期辅导员沙龙活动

发布者:admin发布时间:2017-11-13浏览次数:11

1110日,我校第一期辅导员沙龙在教师教育学院实训中心210教室举行。

本期沙龙共有20余名辅导员报名参加,他们围绕“如何以迎评为契机抓好学风管理”的主题各抒己见,既有对存在问题的深入分析,又有工作经验的交流分享。

政史学院辅导员林琳分享了该院针对专业特点“狠抓考研促学风”的经验;外语学院辅导员王瑜、冉娟分享了该院以英语过级考试为抓手促学风,以及密切教学团学一体化的工作方法;数统学院辅导员姜丽分享了该院“无手机课堂”“无作弊考试”等“五无”活动,以及集体朗读、夜跑长师等特色活动;文学院辅导员程莎分享了她通过深入学生、了解学生而制定的该年级的分类培养、分层培养计划;化工学院辅导员赵艳杰分享她所感受到的本学期迎评促建期间学生学风发生的可喜变化。对于在学风管理中存在的问题,沙龙也进行了分析和探讨。数统学院党总支书记徐泽胜,学生处副处长易小燕、王诗成等三位出席嘉宾分别作了指导和鼓励。辅导员们发言踊跃,沙龙持续了两个多小时。

据悉,学工部将每学期举办2-3期沙龙,通过专题讨论、案例研讨、专家指引、情景模拟等,为辅导员构筑一个开放性、学术性的交流平台,使辅导员在交流中分享经验、探索问题、激发灵感、启迪智慧,从而提升辅导员的综合素质和能力。

(学生处 郑丽萍)