【党代会】中国共产党长江师范学院第三届委员会召开第一次全体会议

发布者:admin发布时间:2018-01-05浏览次数:24

15日下午,中国共产党长江师范学院第三届委员会第一次全体会议于致远楼424会议室召开。彭寿清同志主持会议。

大会首先表决通过了《中国共产党长江师范学院第三届党委第一次全体会议选举办法》。在戴玄同志宣读上级关于党委常委、书记、副书记的名额和候选人预备人选的批复文件后,大会表决通过了党委常委、书记、副书记候选人名单。

根据大会选举结果,选举产生了(按姓氏笔画排序)向小川、杨双、肖应红、何海燕、张明富、周凯、袁革、黄大勇、盛全生、彭寿清、蔡其勇和戴玄十二名同志为中国共产党长江师范学院新一届党委常委,彭寿清为新一届党委书记,黄大勇、戴玄为党委副书记。

会议还批准了学校新一届纪律检查委员会选举产生的书记肖应红、副书记王红娜。

会上,彭寿清同志代表新一届党委对各位代表的信任和支持表示衷心的感谢。他指出,未来的五年,是实现学校提档升级的至关紧要的五年,学校事业发展也将迎来新的历史性发展机遇。

就如何加强党委班子的建设,把学校进一步建设好、发展好,彭书记提出五点意见:一要牢记使命、不负重托,做牵引学校发展的火车头。他指出,新一届学校党委班子是市委从学校改革发展大局出发,经过慎重考虑、全面考察而确定的,是全体党代表立足学校发展大计,经过深入了解、民主选举而产生的,新一届党委班子成员,都要按照此次党代会明确的目标要求,当好牵引学校发展的火车头,切实增强责任感和使命感,决不能辜负组织和教职员工的信任与重托。

二要勤奋学习、提高能力,做推动学校发展的“发动机”。学习是一个循序渐进的过程,也是一个虚心求教的过程。他希望,各位常委多学习、多反思、多总结,凡事靠前一步,站高一层,抢得先机,赢得主动,精诚团结,协同攻关,共同将这个“发动机”的最大功效发挥出来,以良好的动能牵引着学校的列车高速前进。

三要解放思想、开拓创新,做寻求学校突破的“先锋队”。彭书记表示,未来5年是学校建设高水平应用型大学的关键时期,学校改革和发展的任务非常艰巨。长师2050”能否如期实现,跟学校2018起步之年的状态密切相关。大三步目标是否梦圆长师,取决于到2020年的一小步建设成效。上水平上台阶目标,一个显性标志是硕士授权单位的获得。新一届党委班子要敏锐地把握形势,做到解放思想,创造性地开展工作,做寻求学校突破的先锋队,实现发展有新思路,改革有新举措,各项工作有新突破。

四要求真务实、埋头苦干,做推动跨越发展的“排头兵”。彭书记强调,有为才能有位,有位更当有为。新一届党委班子成员要按照既定的目标和任务求真务实,埋头苦干,当好“排头兵”,深入基层和一线,一级带着一级干,一级干给一级看,做好表率,抓好落实,不断创造新的业绩、取得新的突破、推动新的跨越。

五要廉洁自律、乐于奉献,做党风廉政建设的“模范生”。各位常委要按照“从严治党”的要求,进一步加强党风廉政建设,坚决执行廉政建设规定,要时刻警钟长鸣,做到自重、自省、自警、自励,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以廉洁自律的良好形象赢得师生员工的认可与尊重。

他希望,新一届党委班子成员要以“干不好工作就坐立不宁,完不成任务就寝食难安”的敬业精神,把全部智慧和精力集聚到加快建设高水平应用型大学的大业上来,解放思想,开拓创新,求真务实,真抓实干,团结带领全校广大师生员工,为加快建设高水平应用型大学的目标而努力奋斗,共同谱写长江师范学院发展的新篇章。

(记者:肖遥 邓云薇/文 梁宝宝 宋亦辰/图 )