竞争空缺副处级或院长助理岗位的应聘者参加实际工作能力上机测试

发布者:admin发布时间:2018-04-10浏览次数:12

49日晚7点,党委组织部安排竞争空缺副处级或院长助理岗位的应聘者在崇仁楼204机房参加了实际工作能力上机测试。

参加测试的人员,是在谈话推荐和会议推荐的基础上,学校党委经过研究确定的空缺副处级或院长助理岗位会议推荐的参考人选。除在国外或港澳台学习进修人员之外,有45名应聘者参加了测试。

测试的内容主要涉及学校的发展目标和具体的工作举措。参加测试的应聘者需根据《中国共产党长江师范学院委员会第三次代表大会报告》为参考资料,结合自己的工作阅历和填报的岗位意向,选择党代会报告中的一项工作任务,在4小时之内写出工作方案并制作成PPT。答题内容要求政治观点正确,坚持“四个自信”,强化“四个意识”,贯彻党的教育方针,遵循高等教育发展规律,切合学校实际提出自己的工作设想,避免空谈。

党委常委、组织部部长何海燕带领组织部和纪委的工作人员监考,维护考场秩序和纪律。为保证评分公平公正,测试答卷以应聘者的考生号命名,不能在卷内任何部位标注、泄露答题者信息,否则将视为废卷。

这次测试,将群众推荐、组织考察与能力测试结合起来,将应聘者个人实际工作能力与应聘岗位需求结合起来,多角度、全方位考察干部的综合能力和素质,是学校干部考察任用的一个切合实际的工作创新,得到师生和应聘者的好评。

(新闻中心)