学校召开2018年第2次党总支书记月会——彭书记对基层党组织书记提出六点要求

发布者:admin发布时间:2018-04-17浏览次数:11

4月16日下午两点半,学校在致远楼525会议室召开2018年第2次党总支书记月会。

会上,党委书记彭寿清同志传达了中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在市委五届四次会议第一次全体会议和闭幕会上的讲话精神,并就学校推进综合配套体制改革特别是绩效工资改革听取并回答了参会同志的意见和提问,就下一步工作的开展提出了要求。党委副书记戴玄同志,党委常委、副校长杨双同志出席会议。党委常委、组织部部长何海燕同志就学校基层党建工作做出了安排,党委常委、宣传部部长盛全生同志就加强理论学习工作做出了安排。各二级学院党总支书记、机关党支部书记参加本次月会。

彭书记指出,学校推荐综合配套改革,涉及机构改革、院部重组、绩效改革、干部选聘、全员聘任,内容多、任务重、力度大、难度系数高。彭书记特别强调,改革要让群众有获得感,要让长师的教职工吃上一碗更有尊严的饭,因此凡涉及利益的问题,千万不能忽视基层群众的意见和建议,他们的意见很有创造性、创新性。

彭书记对参会的党总支书记和党支部书记们提出了六点要求:一要进一步明确角色定位,落实书记作为管党治党第一责任人的责任。高校党委有管党治党、办学治校两大责任,要两手抓两手硬,各级组织层层落实;二要进一步加强理论学习,强化理论武装。组织部、宣传部要进一步督促书记们特别是新到书记岗位的同志加强学习,要有新思路、新办法、新举措;三要进一步讲政治、顾大局,确保学校改革任务圆满实现。特别是在学校推进综合体制改革的关键时期,更能考量书记们驾驭复杂局面的能力;四要进一步明责知责、履职尽责,确保管党治党任务一揽子计划、一竿子到底,落实目标不走样、力度不衰减、任务不缩水的工作要求;五要进一步知敬畏、守规矩,做学校良好政治生态的护林员;六要强化底线思维,确保学校安全稳定的政治局面。


(记者:吕嘉鑫 何晓峰 杨丽颖/文 张春林 宋奕辰 张壕/图)