我校盛装迎接全国少数民族传统体育运动会重庆选拔赛开赛

发布者:苟川发布时间:2018-07-13浏览次数:35

第十一届少数民族体育运动会重庆市选拔赛将于本月在我校举行,这是继重庆市第五届运动会后,我校又一次承办大型级体育运动比赛。为了运动会能顺利举行,学校党委行政领导高度重视,自今年初启动筹备工作,多次召开工作协调会。由于少数民族体育运动会对竞赛场地、器械、设备要求特殊,标准严格,学校相关职能部门反复研讨、磋商,确保为比赛提供优质的条件。

7月13日上午,学校党委书记彭寿清,相关职能部门负责前往比赛场地了解比赛筹备情况,对运动会各项准备工作进行逐一检查。

彭书记一行人对本次运动会整体准备情况进行了解,检查了弘毅体育馆和摔跤、射弩、陀螺等项目的比赛场地,并对比赛场地的安全性、场地设施的合理性、场地布置的整体效果提出了意见和建议。

视察比赛场地时,射弩项目的运动员们正在进行训练,其中一名选手向领导们展示了他的射弩水平,赢满堂喝彩。彭书记与比赛选手进行亲切交流,为他们加油鼓劲。同时,他还向相关比赛项目的指导教练询问了运动员的总体训练情况、项目发挥水平及以往比赛中取得的成绩,希望他们能够奋力拼搏,争取代表重庆参加全国比赛。



据悉,此次比赛历时5天,从7月16日至20日。选拔比赛包括木球、蹴球、独竹漂、射弩、高脚竞速、板鞋竞速、陀螺、民族健身操、珍珠球、毽球、花炮、少数民族武术、押加、民族式摔跤共14个项目。

记者:肖茂云/文 梁宝宝/图