国际学院举行2018年留学生结业典礼

发布者:苟川发布时间:2019-01-06浏览次数:10

1月4日,我校国际学院在武陵山演播中心举行2018年留学生结业典礼。学校校长黄大勇,国际学院部分老师、留学生代表参加典礼。结业典礼由国际合作与交流处负责人主持。


黄大勇校长首先向完成学业的留学生表示祝贺,向辛勤工作的全体老师致以诚挚的谢意。黄校长说到,在短时间内,每位同学都克服了生活中的困难,进入良好的学习状态,特别是汉语学习取得了巨大进步。其中有四名同学与文学院的同学一起学习古代汉语,并顺利通过考试。同时有1名同学通过HSK6级,2名同学通过HSK5级,2名同学通过HSK4级,1名同学通过HSKK考试。此外,同学们还举办画展、泰国泼水节等活动,成为活跃校园生活的一个不可或缺的群体。黄校长希望留学生们铭记这段美好的青春岁月,常与母校联系,常回长师,并继续坚持学习汉语和中国文化,为中外友好交流做出贡献,成为传播中国文化的友好使者。


教师代表潘英典表示,在一年的时间里,同学们既学到了汉语知识,又提高了专业水平,进步很大。希望同学们回国后继续与老师保持联系,常回长师看看。


来自泰国的留学生舒夏青作为留学生代表发言,她用流利的中文讲述了她在长师的收获,表达对老师和同学们的感谢。她说:“我喜欢重庆,喜欢涪陵,喜欢这里的美食。希望以后有机会再来长师学习,欢迎大家去泰国做客。”


黄校长为留学生颁发结业证书和成绩单。

最后,留学生代表表演诗歌朗诵《再别康桥》,表达他们对长师的喜爱以及眷恋之情。


(记者:吕嘉鑫/文图)