学校召开2019年老领导新春座谈会

发布者:苟川发布时间:2019-01-25浏览次数:11

  

1月24日下午,学校在致远楼525会议室召开2019年老领导新春座谈会党委书记彭寿清,校长黄大勇,党委副书记戴玄,副校长袁革、杨双、张明富、向小川,纪委书记赵骏与老领导们欢聚一堂,通报工作、听取意见、共话发展、共谋未来。

学校老领导夏士连黄贵王久渊、戴伟、刘国方彭规荣、傅显捷、卢吉庆等应邀出席座谈会。

黄大勇校长首先通报了学校2018年工作开展情况。他主要从教学改革、人才培养模式、科研机构改革、高层次人才队伍建设、办学条件改善、人才强校战略、师资队伍建设、申硕工程等方面进行情况通报。黄校长指出,实施综合配套改革为学校特色发展、内涵建设搭建了核心骨架,“学科专业结构调整与教学院(部)重组”“党政管理机构改革与部门职能优化”“专职科研机构改革与学术责任赋权”“干部选拔任用与职工全员聘任”“岗位设置管理与绩效工资改革”五大改革内容取得了可喜的成绩,同时,学校科研创新、队伍提质、教学改革三张名片呈现出绚丽的色彩。

彭寿清书记指出,2018年,学校的发展战略更精准,综合配套改革稳步推进、核心竞争力明显增强、干部员工精气神、师生自豪感增强是学校工作进步的四大特点。但学校发展也面临一些困难,人才队伍建设、硕士学位点的突破、服务地方经济的能力、学校特色如何彰显等问题成为制约学校发展的最大瓶颈。对于学校未来的发展,彭书记希望老领导们畅所欲言,为学校事业进言献策,共同推动学校新发展。

座谈会氛围其乐融融,老领导们亲切询问学校人才培养和高层次人才引进等情况,并提出了中肯的建议和希望。老领导们一致对学校当前各项工作的进展情况表示关注和满意,对学校在新的领导班子带领下,实现快速发展感到高兴,他们均表示将继续关注学校的发展动态,关心支持学校各项工作。

(记者:张美如/图