师生同吃团年饭 共迎新春佳节——学校举行2019年留校学生春节团年宴活动

发布者:苟川发布时间:2019-01-31浏览次数:10

  1月31日,学校为寒假留校学生举行2019年留校学生春节团年宴南苑快乐食间张灯结彩喜气洋洋,洋溢着新年的欢乐气氛。这是学校多年的传统,与留校学生共吃团年饭,共迎新春佳节,师生相处融洽和谐。学校副校长杨双,学生工作处负责人,部分二级学院院长、书记、辅导员出席团年宴,与留校生欢聚一堂。

今年,共有144名学生参加团年宴,其中有80名留学生为了能让学生们吃上美味的团年饭,后勤管理处、学生工作处等多个部门沟通协商,召开会议讨论分工、协调事宜,尽可能让留校学生度过愉快的新春佳节。此外,学校还别出心裁地增加了心愿墙照片墙,记录大家的幸福时刻。  

杨双副校长代表学校党委、行政向留校学生表达了亲切的慰问,并祝愿同学们新春快乐幸福安康。他表示,在过去的一年里,学校围绕“长师2050”远景规划,聚焦应用型高水平师范大学办学定位,不断深化改革,人才培养质量显著提升,教育设施、硬件条件不断增强,校园环境不断美化。他指出,学校各项事业取得长足进步,离不开全体师生的努力也希望大家共同努力、共同贡献,为学校建设发展添砖加瓦。

  席间,杨双副校长与同学们举杯共饮并为大家送上压岁红包,他慈爱的为学生们送上新春祝福。同学们也纷纷向领导、老师表达感谢之情。声声祝福中,师生们交谈甚欢、关系十分融洽

一直以来,我校坚持为学生提供良好的学习生活环境,即便在假期也会精心安排好留校学生的学习生活。此次团年宴,是学校春节慰问中的一个重要环节,各二级学院还将根据本学院学生的留校情况,开展丰富多彩的慰问活动,将对留校学生的关心关爱落到实处,为留校学生营造家的温暖

(记者:张美如/图文)