长江师范学院领导干部述职述廉规定

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-18浏览次数:1452

第一条 为进一步推动我校党风廉政建设和反腐败工作,切实加强领导干部管理,促进领导干部勤政廉政,根据中共中央办公厅《关于党员领导干部述职述廉的暂行规定》和《中国共产党党内监督条例(试行)》,特制定本规定。

第二条 本规定适用于副处级以上领导干部。

第三条 述职的内容

㈠理论学习情况;

㈡贯彻执行党的路线、方针、政策、国家法律法规及学校规章制度的情况;

㈢贯彻执行民主集中制的情况;

㈣履行职务的情况(在工作中采取的方法措施、成绩和经验)

㈤存在问题及今后努力方向。

第四条 述廉的内容

㈠党风廉政建设责任制的落实情况。按照党风廉政建设责任制规定的责任内容,结合本人分管的工作,检查报告以下内容:

按党风廉政建设责任制规定的责任内容,在本人分管工作中在党风廉政工作方面采取的办法、措施、制度建设及收到的效果;

存在的问题;

下年度的工作打算和改进的措施。

㈡个人遵守廉政制度及廉政纪律的情况:

遵守廉洁从政有关规定的情况;

行使职权中的廉政情况;

执行领导干部报告个人有关事项规定的情况;

参加党内民主生活会,开展批评与自我批评的情况;

对分管工作内发生的违纪问题的处理情况;

对配偶、子女和身边工作人员的教育管理情况;

执行有关领导干部任职回避规定的情况;

本单位群众要求说明的有关廉政方面的情况;

本人认为需要说明的其它有关廉政方面的情况。

第五条 述职述廉工作由校党委领导,各单位党总支(直属党支部)具体组织实施,纪委、监察处负责检查、督促。

第六条 领导干部述职述廉工作一般每年进行一次,可在年终总结时进行。述职述廉可和年度党风廉政建设责任制考核结合进行。述职述廉后,原则上由本单位的群众对该领导干部述职述廉的情况进行评议。

第七条 各单位要将领导干部述职述廉报告及群众评议结果汇总上交纪委、监察处,存入个人廉政档案,作为对干部考核使用和奖惩的重要依据。

第八条 本规定由纪委、监察处负责解释。