【访企拓岗专项行动】党委书记黄大勇带队走访企业拓岗促就业

发布者:苟川发布时间:2022-07-13浏览次数:10

711日至12日,党委书记黄大勇率党政办公室、招生就业工作处、外国语学院负责人赴黔江区开展访企拓岗促就业专项行动,积极贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、市教委关于“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的要求,全面深化校企合作、供需对接,构建市场化、社会化就业创业工作长远机制,促进毕业生更充分更高质量的就业创业。

在座谈会上,校地双方深入沟通交流合作事宜,黔江区委副书记、区长周恩海,区委常委、组织部部长李俊杰,副区长毛立新、区政协副主席王希辉等出席座谈会。黄大勇书记指出,黔江区作为渝东南的中心城市,一直与长师有着深厚的合作基础,希望通过此次访企拓岗专项行动和实地调研的契机,清楚地了解到地方经济社会发展的需要,能够进一步拓展双方合作的广度和深度,为黔江区产业发展、教育振兴、文化传承、科技创新、发展规划、乡村振兴培养更多人才,助推长师教育教学改革和人才培养模式改革,实现双赢、多赢的发展局面。

在毛立新、王希辉和相关单位负责人的陪同下,黄大勇一行实地走访调研了重庆市海通丝绸有限公司、重庆市衡生药用胶囊有限公司和重庆市国维外国语学校,了解企事业单位发展运行、产品研发、市场拓展、人才需求、人才队伍、待遇环境等情况。

在重庆市国维外国语学校,黄大勇书记向该校授予了“长江师范学院大学生实习教育基地”牌匾,并见证了双方合作共建教育实习基地的签约仪式。

外国语学院 供稿)